RICETTE

Mezze penne agli asparagi e pancetta di maiale

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Olio extra vergine d'oliva,350 gr di mezze penne rigate,200 gr di asparagi selvatici,3 fette di pancetta di maiale,1 spicchio d'aglio.sale qb

In un tegame rosolare le fette di pancetta tagliate a dadini e aggiungere l'aglio tritato finemente.nel frattempo tagliare a piccoli pezzi la parte tenera degli asparagi e aggingerli al tegame e far rosolar tutto assieme, avendo cura, una volta aggiunto gli asparagi, di non seccarli aggiungendo acqua e tenendo moderata la fiamma facendo in modo che gli asparai diventino una crema.salare a metà cottura senza esagerare.cuocere le mezze penne in abbondante acqua salata,scolarle al dente e saltarle nel tegame per circa un minuto.

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