Eliminate il grasso del prosciutto e tritatelo molto finemente. fate sciogliere il burro in un pentolino e stemperatevi la farina, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi, quindi versate tutto in una volta i latte caldo. insaporite con un pizzico di sale e della noce moscata. adesso versate il tutto in una terrina e mescolatelo al prosciutto e aspettate che si freddi, mescolando di tanto in tanto il composto. stendete il foglio di pasta sfoglia su una spianatoia leggermente infarinata, quindi ricavatene circa 10 triangoli, dalla base di circa 10cm. battete il tuorlo d?uovo e spennellatelo sulla superficie dei triangoli di pasta sfoglia. distribuite, sull?estremità più larga di ogni rettangolo, il composto a base di prosciutto. quindi arrotolate i triangoli di pasta sfoglia e curvateli a formare delle mezze lune. spennellate la superficie delle mezzelune con il tuorlo rimasto e sistematele, distanti l?una dall?altra, in una teglia. infornate, a forno già caldo a 220 gradi, e lasciate cuocere per circa 20 minuti. quando le mezzelune saranno ben gonfie e dorate, toglietele dal forno e sistematele su un piatto da portata.
Condividi