La millefoglie ai lamponi è una delle migliori varianti della ricetta classica.
Appoggia la pasta sfoglia sulla teglia da forno, imburrala e bucherellala con la forchetta. Spennellala con dell'acqua e spolverala con lo zucchero.
Falla cuocere in forno per 20 minuti a 200°C e poi lasciala intiepidire.
Scalda il latte aromatizzato con un pezzettino di scorza di limone. In un pentolino lavora i tuorli con 80 g di zucchero e la farina. Versa poco alla volta il latte, metti sul fuoco e fai cuocere 10 minuti dall'ebolllizione mescolando sempre.
Lava e asciuga perfettamentei lamponi. Usando una tasca da pasticcere (o una semplice spatola se ti senti più a tuo agio) distribuisci 1/3 della crema sulla prima sfoglia e distribuisci in maniera regolare ilamponi. Copri con un'altra sfoglia, stendi ancora crema e lamponi, poi chiudi con l'ultimo rettangolo di sfoglia.
Cospargi di zucchero a velo e decora con dei ciuffetti di crema intervallata dagli ultimi lamponi.
Tieni la millefoglie in frigorifero ma cerca di prepararla all'ultimo momento perchè rimanga croccante.
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