Per preparare la millefoglie alla crema di limone, lava accuratamente i limoni, tagliane uno a fettine sottili e preleva dall’altro la buccia stando attenta a non tagliare la parte bianca che è più amara.
Disponi le fettine di limone su una placca foderata con carta da forno, spennellale con il burro fuso e cospargile con lo zucchero di canna. Accendi il grill del forno e cuoci per circa 5 minuti sino a quando le fettine di limone appariranno caramellate.
Versa il latte in un pentolino e lascia in infusione la buccia di limone per 30 minuti quindi porta ad ebollizione il tutto.
Monta i tuorli d’uovo con lo zucchero semolato, aggiungi la farina setacciata ed i semi della bacca di vaniglia. Filtra il latte con un colino e versalo sul composto di uova e farina, mescolando bene.
Porta la crema ad ebollizione e cuoci a fuoco moderato per circa 6-7 minuti mescolando con cura. Versate la crema in un contenitore, coprila con pellicola da cucina e lasciala intiepidire prima di riporla in frigorifero.
Srotola la pasta sfoglia, bucherella la superficie con i rebbi di una forchetta. Disponi i rotoli di pasta sfoglia sopra una leccarda da forno, spennellali con un po’ di latte e cuocili per circa 10 minuti a 200°c.
Sforna e cospargi la superficie con lo zucchero a velo, rimetti in forno sotto il grill sino a quando la superficie sarà caramellata.
Componi ora la millefoglie: sul piatto di portata metti un rettangolo di pasta sfoglia, distribuisci una parte della crema al limone, ricopri con il secondo rettangolo di pasta sfoglia, aggiungi la crema al limone e terminate con l’ultimo strato di sfoglia. Fai una leggera pressione per compattare bene gli strati.
Guarnisci con le fettine di limone caramellate e magari qualche fragola e servi subito.
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