Pulire 10 fragoloni e tenerne 4 da parte per il decoro. tagliare a tocchetti il contenuto di un barattolo di ananas non zuccherate e ben sgocciolate, tenendone da parte 4 tocchetti per il decoro. lavorare 200 gr di ricotta magra con 20 gr di fruttosio ed unire la frutta tagliata a tocchetti. in una ciotola a bordi alti lavorare 130 gr di farina integrale con 1 uovo intero, un poco di sale, 10 gr di fruttosio, mesconaldo per bene; aggiungere a filo 3,5 dl di latte scremato freddo ed amalgamare per bene gli ingredienti ancora per pochi minuti. ungere un padellino di 12 cm di diametro, farlo riscaldare e preparare con il composto 12 crespelle. quando saranno tutte pronte, disporre su 4 piattini una prima crespella e spalmarla con la crema di ricotta e frutta, ricoprire con un'altra crespella e spalmarla con la crema di ricotta fino all'esaurimento degli ingredienti, badando che l'ultima crespella non venga spalmata. sull'ultimo strato di ciascuna crespella formare un fiore disponendo un rametto di menta a mo' di stelo, un fragolone tagliato in più parti a mo' di petali ed 1 tocchetto d'ananas al centro a mo' di pistillo. riporre in frigorifero almeno 1 ora prima di servire.
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