RICETTE

Millefoglie di salmone e mela verde

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr. filetto di salmone, gr. 100 sale grosso, gr. 100 zucchero, 2 mele verdi non trattate, pepe bianco

Pulite il filetto di salmone eliminando eventuali lische e la pelle. mescolate lo zucchero con il sale ed abbondante pepe bianco macinato. disponete sopra una teglia una parte del composto di sale e zucchero, adagiate il trancio di salmone e ricopritelo interamente con il composto rimanente. coprite con pellicola da cucina e riponete in frigorifero per 12- 15 ore, eliminando l'acqua che man mano di depositerà sul fondo. riprendete il salmone, sciacquatelo e tamponatelo con carta da cucina. con un coltello affilato tagliatelo a fettine sottili. lavate ed asciugate le mele e ricavate delle fettine rotonde abbastanza sottili. eliminate con un coltellino i semi centrali e componete la millefoglie alternando una fettina di mela ad una di salmone. condite con un filo di olio extravergine di oliva e servite.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.