RICETTE

Minestra alla genovese con il pesto

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti per quattro persone: 100 gr. di fagioli freschi mezzo cavolo pomodoro zucchine melanzane eventualmente verdure di stagione a piacere olio d'oliva extravergine funghi secchi o freschi pesto sale 80 gr. di riso o pasta a piacere parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione: preparare l'acqua con un po' di sale, versarvici i fagioli e le verdure di stagione precedentemente tagliate a pezzettini, aggiungere quindi del pomodoro sbucciato e senza semi, qualche melanzana e dei funghi. per quanto riguarda i funghi, aggiungerne 80 grammi se saranno freschi, mentre 10 grammi qualora fossero secchi, in precedenza farli ammollare in acqua e tritarli finemente. aggiunere ancora dell'olio di oliva extravergine. versare poi il riso o la pasta secondo le preferenze, e lasciar cuocere per circa 15 minuti. unire per ultimo il pesto e servire eventualmente con del parmigiano grattugiato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.