RICETTE

Minestra di Patate O Parmentier

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Mezzo litro di latte, butto, patata 500g., un tuorlo, una cucchiaiata di parmigiano grattugiato

Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e mettetele a cuocere appena coperte di acqua. quando saranno cotte, scolate l'acqua e passatele allo schiacciapatate. mettetele in una casseruola con un bel pezzo di burro e lavorate con la frusta fino a che il burro non sia assorbito. aggiungetevi allora il latte e fate cuocere per una decina di minuti, aggiungendo acqua se vedete che la minestra si addensa troppo. nella zuppiera mettete adesso il tuorlo d'uovo, un pezzetto di burro e il formggio grattugiato e lavorateli con una forchetta. versatevi a poco a poco, sempre mescolando, la purea già pronta che servirete con crostini di pane fritti al burro. la dose di patate può anche variare, perché dipende dalla qualità stessa di queste.

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