RICETTE

Minestra di verza e fagioli

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 gr di fagioli freschi sbucciati(665)(o250gr secchi), 1 kg di verza (280), 150 gr di cipolla (40), 100 gr di carote (35), 100 gr di sedano (20), 1 aglio, 300 gr di pomodori maturi(57), 3 cucchiai di olio (270), sale q.b., peperoncino

Tritare la cipolla, la carota, l'aglio e il sedano e rosolarli dolcemente nell'olio per 2 minuti prima di unire i fagioli e 1 litro di acqua calda. cuocere nella pentola a pressione per 15 minuti. dopo aver fatto uscire il vapore, aprire il coperchio e salare. aggiungere la verza, il peperoncino, i pomodori e cuocere per altri 10 minuti.
Se piace una minestra un po' liquida aggiungere un bicchiere di acqua. se si preferisce più cremosa frullarne una parte con il frullatore ad immersione.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.