Lavate le patate con la buccia, prima di spellarle, in modo da eliminare tutto il terriccio che hanno attaccato; poi pelatele e lavatele di nuovo. tagliatle a fettine sottilissime, mettendone a mano a mano in una bacinella d'acqua. dopodiché sbucciate le cipolline e tagliatele al velo, oppure tritatele; mettetele in una casseruola con 50g. di burro e fateli appassire per almeno 20 minuti, a fuoco bassissimo, mescolando spesso e unendo eventualmente qualche cucchiaio di brodo per evitare che riggano. scolate le patate, asciugatele con carta assorbente da cucina e poi buttatele nel soffritto, fatele insaporire, mescolando e bagnatele con il brodo; regolate di sale e cuocete a fuoco basso e semicoperto per circa un'ora. qualche istante prima di togliere dal fuoco incorporate ancora 50g. di burro, facendolo ben sciogliere e cospargete con l'erba aromatica, tritata. mescolate bene e servite caldo.
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