RICETTE

Minestrone

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Riso gr 200, lardo gr 100, parmigiano gr 50, patate gr 300, zucchine gr 200, pomodori a peretta gr 200, verza gr 200, piselli sgranati gr 100, fagioli borlotti sgranati gr 100, una cipolla, due carote, un gambo di sedano, una manciata di prezzemolo, sei foglie di basilico, uno spicchio d'aglio, sale.

Tritate finemente il lardo insieme con il basilico, il prezzemolo e l'aglio. mettete il battuto in una pentola, unite le verdure tagliate a dadini, i pomodori pelati, privi di semi e a pezzi, tre litri circa di acqua leggermente salata e fate cuocere a fuoco basso per due ore e mezzo. circa 20 minuti prima di togliere dal fuoco aggiungete il riso e salate. quando il minestrone sarà cotto lasciatelo riposare per 5 minuti, poi servitelo con parmigiano grattugiato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.