RICETTE

Minestrone alla milanese

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Una cipolla, un etto di pancetta quadrata, sedano, carota, prezzemolo, un etto di erbette, qualche spinacio, due zucchine, un etto di fagioli, tre o quattro patate, tre etti di verza, basilico, quattro o cinque pomodori, uno spicchio d'aglio, tre etti di riso, olio, burro, sale, formaggio grattugiato

In una pentola fate soffriggere una cipolla tritata con olio e burro, della pancetta tagliata a dadini, sedano e carote affettati. quando le verdure si saranno appassite aggiungete le erbette, gli spinaci, due zucchine,la verza, dei fagioli freschi (o secchi ammollati in precedenza), le patate (il tutto naturalmente tagliato a pezzettini o affettato). aggiungete l'acqua e lasciate prendere il bollore. tritate dei pomodori con abbondante basilico, uno spicchio d'aglio e del prezzemolo e aggiungetelo alle altre verdure e salate. quando il tutto sarà quasi pronto versate il riso pulito e completate la cottura. servite con abbondante formaggio grattugiato. nella stagione calda è ottimo servito freddo in scodelle di terracotta

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.