RICETTE

Minestrone toscano

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 gr. di fagioli toscanelli, 80 gr.di riso , 1 cespo di insalata, scarola, 1 pomodoro, 1 carota, 1 zucchina, 1 porro, 1 cipolla, sedano, 1 foglia di alloro, 1 rametto di rosmarino, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, formaggio grattugiato, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe

Tenete a bagno i fagioli per una notte. cuoceteli per circa 2 ore in acqua salata non troppo abbondante, cui avete aggiunto un rametto di rosmarino e una foglia d'alloro da eliminare a cottura ultimata. passate metà dei fagioli al frullatore e versate nella pentola dei fagioli interi. in un tegame soffriggete in quattro cucchiai d'olio cipolla, sedano, carota e prezzemolo tritati. poi aggiungete la scarola,il pomodoro spellato e privo di semi,la zucchina, la parte bianca del porro, grossolanamente tritati, lasciate stufare per una decina di minuti e unite il tutto ai fagioli. regolate sale e pepe. aggiungete acqua calda se occorre. portate a bollore e cuocetevi il riso al dente.

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