Il Monte Bianco - più noto con il nome di Mont Blanc - è uno dei dolci piemontesi più rappresentativi e diffusi nella stagione autunnale.
Dopo aver fatto una piccola incisione sulla buccia delle castagne, mettile a cuocere in una casseruola piena d'acqua per una ventina di minuti.
Scolale e, a caldo, privale della buccia e della pellicina interna.
Una volta completamente sbucciate, mettile in una pentola abbastanza capiente, ricoprile con il latte a cui avrai aggiunto lo zucchero e la stecca di vaniglia e lasciale cuocere fino a quando il latte non si sarà completamente assorbito.
Fai, quindi, intiepidire il composto e passalo nello schiacciapatate. Rimetti, poi, la purea nella pentola, aggiungi la polvere di cacao e, mescolando di continuo, fai in modo che il composto si asciughi perfettamente.
A questo punto, passa il composto già raffreddato in un setaccio a buchi larghi e sistemalo su un piatto di portata dandogli l'aspetto di un monte. Al momento di servire, ricopri con la panna montata, lo zucchero a velo e decora con i marron glacé.
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