RICETTE

Morbidona alle prugne

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per 3 persone: 8 g di lievito vanigliato, 150 g di farina, sale, 2 uova, 100 g di burro, 120 g di zucchero, pangrattato, 50 g di fecola, 10 g di zucchero a velo, 300 g di prugne

Lavate le prugne, tagliatele a metà, cospargetele con 20 grammi di zucchero e tenetele da parte. in un piatto montate il burro con il burro rimasto, lo zucchero e un pizzico di sale, unite i tuorli, la fecola, la farina un poco alla volta e il lievito vanigliato, mescolate e amalgamate bene gli ingredienti. montate gli albumi e aggiungeteli all'impasto, mescolando delicatamente. in una teglia mettete un foglio di cartaforno, imburratelo e spolverizzatelo con il pangrattato, stendeteci sopra metà impasto e infornate per 10 minuti a 180°. tirate fuori dal forno la pasta, distribuite sopra le prugne zuccherate e ricoprire con l'impasto rimasto. rinfornate e cuocete per 50 minuti. spolverizzate la torta con lo zucchero a velo e tagliatela a quadri.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.