Per prima cosa lavate, scolate e tagliate a listarelle la trippa e a pezzetti la carne (circa 2 cm) mettete l'olio in una pentola abbastanza grande e fate appassire la cipolla tritata, dopodichè metteteci dentro la carne di vitellone e la trippa, e lasciate cuocere, a fuoco vivace per sbianchirla senza soffriggerla e per permettere alla carne di espellere il suo sughetto (circa 10 minuti). a questo punto aggiungete il concentrato di pomodoro, due dadi, e allungate il tutto con dell'acqua calda che resti a filo della carne. dopo circa un'ora aggiungete il peperone, tagliato a striscioline sottili (o tritato) che servirà a dare più sapore al vostro morzello, e il vino rosso, quindi continuate la cottura per un'altra ora abbassando il fuoco e aggiungendo acqua calda quando serve. quasi a fine cottura, controllate se va aggiunto del sale. terminata la cottura, passate circa 2 ore , togliete il morzello dal fuoco e aggiungete una manciata di origano ben sbriciolato e il peperoncino (che dovrebbe essere quello rosso e piccantissimo di soverato) in abbondanza, e se fa piacere, un po' di olio crudo. il morzello si gusta nella pitta (pane a forma di ciambella schiacciata). buon appetito!
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