RICETTE

Moscardini abbronzati

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Moscardini di media grandezza oppure grandi, mollica di pane pugliese, acciughe salate, uno spicchio d'aglio, prezzemolo tritato, capperi, sale, pepe, olio extravergine d'oliva, vino bianco.

Pulire bene i moscardini e togliere loro il ciuffo. mettere i ciuffetti in padella con un cucchiaio d'olio e vino bianco e farli rosolare per una decina di minuti. preparare una farcia con la mollica di pane ammollata nell'acqua e ben strizzata; aggiungere il prezzemolo, i capperi, l'aglio, i ciuffi precedentemente rosolati, sale e pepe q.b. tutto tritato grossolanamente. riempire quindi i moscardini con il ripieno e chiuderli con uno stecchino. adagiare i moscardini ripieni in una teglia, quindi spargervi sopra della mollica di pane asciutta, spruzzare con vino bianco, passare un filo d'olio, insaporire con sale e pepe. infornare in forno caldo per circa 30 minuti o finchè la superficie dei moscardini non sia diventata brunita. servire il piatto ancora caldo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.