RICETTE

Mousse di cioccolato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

400 gr di cioccolato fondente, 100 gr di zucchero a velo, 400 ml di panna, 5 uova

Spezzettate il cioccolato in una terrina e fatelo sciogliere a bagnomaria. fate attenzione a non far bollire l'acqua e girate lentamente per evitare che il cioccolato incorpori aria ed indurisca. quando sarà completamente fuso, unite, mescolando lentamente, 200 ml di panna e 50 gr di zucchero e amalgamate bene. togliete dal fuoco ed incorporate uno alla volta i tuorli (tenete da parte gli albumi) e lasciate intiepidire. montate gli albumi con lo zucchero rimasto a neve molto soda. montate anche la panna restante. incorporate delicatamente gli albumi e la panna al cioccolato fino ad ottenere una mousse omogenea. fate riposare in frigorifero qualche ora.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.