RICETTE

Mousse di verdure con formaggio di capra

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 carote
½ costola di sedano
50 gr di piselli
3 finocchi
1,5 l di brodo vegetale
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di farina
succo di 2 limoni
100 gr di yogurt bianco
100 gr di formaggio di capra fresco
10 steli d’erba cipollina
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

Taglia le carote a rondelle, disponile in una casseruola, aggiungi il sedano tagliato a pezzetti, il brodo di verdure e cuoci a fiamma moderata per 15 minuti. metti le verdure nel frullatore, unisci il burro, regola di sale e frulla fino ad ottenere una mousse densa e omogenea, versala in una ciotola, lascia raffreddare e trasferisci in frigo per un’ora. scalda un pentolino con acqua leggermente salata, in cui avrai sciolto la farina e unito il succo di limone, aggiungi i finocchi tagliati a pezzetti e fai cuocere per 15 minuti. scolali, lascia intiepidire, trasferisci nel condizionatore, condisci con un cucchiaio di yogurt, uno di olio, sale e pepe, quindi frulla fino ad ottenere una mousse omogenea. metti anche questa in una ciotola e lascia in frigo per un’ora. riunisci in un’altra ciotola lo yogurt rimasto, il formaggio di capra, un cucchiaio di succo di limone, i piselli lessati e mescola. disponi sul fondo di ogni bicchiere un cucchiaio di mousse al finocchio, versa sopra quella alle carote, finisci con un cucchiaio di yogurt ai piselli e cospargi con l’erba cipollina.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.