RICETTE

'Mriachelle ( ciambelline ubriachelle)

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Biccheire di vino bianco, bicchiere di olio, farina (quanto basta), bicchiere di zucchero, pizzizo di lievito vanigliato in polvere.

Disporre a cerchio la farina e incorporarvi il bicchiere di vino bianco, il bicchiere di olio e il bicchiere di zucchero insieme al pizzico di lievito vanigliato in polvere. amalgamare il composto fino a quando non diventa modellabile. dividere il composto con un coltello in tante listarelle di 3 cm di larghezza. per ogni listarella di composto, ricavare sempre con il coltello una piccola parte da allungare a forma di ciambellina dal diamtro non più lungo di 2 cm. (più sono piccole più sono ben cotte e friabili e saporite!) versare un po di vino in un piattino e un po di zucchero in un altro piattino. una volta preparata la piccola ciambellina intingerla prima nel vino e immefdiatamente nello zucchero così da formare la glassa per la cottura! adagiarla quindi nella tegia dopo averla ricoparta con della carta forno! una volta riempita la teglia di tutte le ciambelline cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti! a metà cottura rigiratele! se le preferite più bruciacchiate fatele stare un po di più nel forno!! sono ottime dopo cena accompagnate da un buon vino e... per osare intinte nel vino stesso! sono ideali per veloci spuntini anche in viaggio! si conservano per molto tempo e possono essre congelete! scongelete a temperatura ambiente conservano tutta la loro fragranza... a voi tutto il loro gustoso sapore.... annalisa

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