RICETTE

Muffin al caffè

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

150 g di caffè espresso, 150 g di burro, 150 g di zucchero, 2 uova, 500 g di farina 00, una bustina di vanillina, mezza bustina di lievito per dolci, 100 g di gocce di cioccolato, 100 g di panna fresca, caffè un polvere.

Lavorare in una ciotola il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, usando una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unisci le uova, montando ancora un po'. Setaccia la farina con la vanillina ed il lievito e unisci accuratamente al composto. Battendo delicatamente, aggiungi il caffè - che non deve essere caldo - e le gocce di cioccolato.

Scalda il forno a 180°C, disponi i pirottini nelle apposite teglie e riempili di composto, lasciando un dito di spazio dal bordo.

Fai cuocere i muffin per 16 minuti, poi sfornali e lasciali raffreddare.

Prima di servirli, elimina la carta che li contiene e taglia la calotta superiore. Distribuisci un ciuffo generoso di panna su ogni muffin, spolverizza leggermente di caffè in polvere e appoggia su ciascuno il suo coperchietto.

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