RICETTE

Muffin al cioccolato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr di farina 00, 300 gr di zucchero, 4 uova, un bicchiere di latte, mezzo bicchiere di olio d'oliva, una bustina di lievito per dolci, una bustina di vanillina, 20 gr di scaglie o gocce di cioccolato fondente, zucchero a velo.

Separare i tuorli dagli albumi, montare quest'ultimi a neve fermisssima con un pizzico di sale, montare i tuorli con lo zucchero aggiungere poco per volta l'olio, il latte , la farina, il lievito, la vanillina e le scaglie di cioccolato. infine incorporare gli albumi al resto facendo attenzione a non smontarli quindi mescolarli dall'alto in basso. ungrere gli stampini con poco burro e versarvi i composto.infornare a forno già caldo 200° per circa 10 minuti o finchè non siano ben gonfi e dorati. quando saranno tiepidi guarnirli con zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.