RICETTE

Muffin al cioccolato con gocce

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

210 gr di farina, 180 ml di panna, 100 gr di zucchero, 1 uovo, 170 gr di cioccolato fondente, 120 gr di gocce di cioccolato fondente, 75 gr di burro, 1 cucchiaino colmo di lievito

Sciogliete il burro e il cioccolato spezzettato in una casseruola a fuoco basso. lasciate intiepidire, aggiungete lo zucchero, l'uovo e la panna. mescolate bene per amalgamare il tutto. incorporate a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito, le gocce di cioccolato e mescolate ben bene. dovrete ottenere un impasto omogeneo abbastanza denso. preparate gli stampini con i pirottini e riempiteli per i 2/3 con l'impasto. cuocete in forno già caldo a 190° per circa 25 minuti. si otterranno circa 9 muffin (pirottino più grande).

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.