Mettete in un pentolino, il latte, il burro, 100 gr di cioccolato e fate sciogliere tutto sul fuoco basso. fate raffreddare, intanto riducete a pezzetti il cioccolato restante sul tagliere di legno usando un grande coltello molto affilato (altrimenti potete utilizzare le gocce). in una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale e mischiate bene il tutto. battete i tuorli delle uova, versateli nella crema al cioccolato e amalgamate bene. versate il composto al cioccolato nella ciotola con la farina e amalgamate bene senza lavorare troppo. incorporate anche gli albumi montati a neve ben ferma. versate il composto nella teglia per muffin ricoperta con gli appositi pirottini (riempiti fino a lasciare 1 cm dal bordo), altrimenti potete imburrare i singoli spazi della teglia. cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20'. per favorire la cottura dei muffin mettete nel forno un bicchierino o un pentolino con acqua.
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