RICETTE

Muffin al doppio cioccolato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

240 gr di farina, 120 gr di zucchero, 100 ml di latte, 100 gr di burro, 1 bustina di lievito, 2 tuorli d'uovo, 4 albumi, 300 gr di cioccolato fondente, 1 pizzico di sale

Mettete in un pentolino, il latte, il burro, 100 gr di cioccolato e fate sciogliere tutto sul fuoco basso. fate raffreddare, intanto riducete a pezzetti il cioccolato restante sul tagliere di legno usando un grande coltello molto affilato (altrimenti potete utilizzare le gocce). in una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale e mischiate bene il tutto. battete i tuorli delle uova, versateli nella crema al cioccolato e amalgamate bene. versate il composto al cioccolato nella ciotola con la farina e amalgamate bene senza lavorare troppo. incorporate anche gli albumi montati a neve ben ferma. versate il composto nella teglia per muffin ricoperta con gli appositi pirottini (riempiti fino a lasciare 1 cm dal bordo), altrimenti potete imburrare i singoli spazi della teglia. cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20'. per favorire la cottura dei muffin mettete nel forno un bicchierino o un pentolino con acqua.

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