RICETTE

Muffin alle erbe con formaggio affumicato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cucchiaio di olio di semi, piu' altro per lo stampo, 280 g farina , 2 cucchiai di lievito in polvere, 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 25 g di formaggio affumicato grattugiato, 50g prezzemolo tritao, 1 uovo leggermente sbattuto, 300 ml di yogurt, 40 g burro fuso

Preriscaldate il forno a 200° ed ungete leggermente d'olio uno stampo per 12 muffin oppure foderatelo con 12 pirottini.setacciate la farina, il lievito ed il bicarbonato in una ciotola, aggiungete il formaggio affumicato ed il prezzemolo e mescolate bene. in un'altra ciotola, sbattete l'uovo con lo yogurt ed il burro fuso. unite il composto liquido a quello secco e mescolate , senza lavorare troppo il composto, che dovrà risultare grumoso. distribuite l'impasto negli incavi o nei pirottini riempiendoli per 2/3 circa ed infornate per 20 minuti, finchè i muffin saranno gonfi e dorati. toglieteli dal forno e serviteli tiepidi o fateli raffreddare su una gratella.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.