RICETTE

Muffin alle mele e yogurt

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 gr di farina 00, 3 cucchiaini di lievito per dolci, 2 cucchiai di zucchero semolato, 1 uovo, 250 ml di yogurt bianco magro, 90 gr di burro, 2 mele granny smith

Imburra 12 stampini da muffin (se li hai in siolicone non ce n'è bisogno) e setaccia la farina con il lievito in una terrina. unisci lo zucchero. in un'altra terrina batti l'uovo e lo yogurt e aggiungi il burro precedentemente fuso a bagnomaria (così non si brucia). infine aggiungi al composto le mele grattugiate, mescola e versa negli stampini. poichè cresce di volume riempi gli stampini per circa 2/3. cuoci in forno già caldo a 200° per 20-25 minuti, finché i muffin sono dorati in superficie. raffredda su una gratella e servi tiepidi o freddi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.