RICETTE

Muffin allo yogurt

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 20 PERSONE

360 g farina 00, 160 g zucchero semolato, 120 g uova intere, 50 ml latte fresco intero, 150 g yogurt intero naturale, 100 ml olio di semi, 2 g di sale, 14 g lievito chimico per decorare, 50 g di granella di zucchero

Riunite la farina in una bacinella dal fondo arrotondato con lo zucchero, il sale e il lievito e mescolate bene il tutto con una piccola frusta. versate il latte in una brocca e incorporate le uova, lo yogurt e l'olio, mescolando con la frusta. versate il contenuto della brocca poco alla volta nella bacinella, mescolando con la frusta e stemperando bene le polveri in modo che nn si formino grumi. ottenuto un composto omogeneo, riempite con questo un sac à poche con montata una bocchetta piuttosto larga. premendo il sac à poche, riempite gli appositi stampini da muffin in carta fino a 3/4 della loro altezza. disponeteli su una placca da forno. cospargete la superficie dei muffin con la granella di zucchero e cuocete in forno già caldo a 190° c per 10-12'. terminata la cottura, sfornate i muffin, fateli raffreddare e serviteli dentro i loro involucri di carta.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.