RICETTE

Muffin americani

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 gr. di farina,150 gr. di zucchero,1 uovo intero, 110 gr di burro liquefatto (o margarina oppure 4 cucchiai di olio di semi vari), 1 bustina di vanillina, un pizzico di sale, 200 ml. di latte, mezza bustina di lievito in polvere, scorza grattugista di un'arancia, un po' di zucchero a velo

Preriscaldare il forno a 180°. in una ciotola mescolare rapidamente con un cucchiaio di legno gli ingredienti solidi, vale a dire: la farina, lo zucchero, il sale, la vanillina, il lievito e la scorza di arancia. in un'altra ciotola mescolare sempre rapidamente con un cucchiaio gli ingredienti liquidi: il burro, l'uovo ed il latte. unire il composto liquido a quello solido ed amalgamare il tutto rapidamente, l'impasto risulterà abbastanza liquido. riempire di 3/4 i 12 stampini della teglia per muffin, infornare per circa 12-15 minuti. una volta sformati spolverare i muffin con dello zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.