RICETTE

Muffin con cioccolato bianco

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr di farina, 250 ml di panna acida, 130 gr di zucchero, 80 ml di olio di arachide, 75 ml di caffè, 20 gr di cacao amaro, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, 150 gr di cioccolato bianco, 3 cucchiaini di cremor tartaro o lievito, zucchero a velo

In una ciotola amalgamate l'uovo con lo zucchero, l'olio, la panna acida, il caffè e la vanillina. incorporate velocemente la farina setacciata con il cacao e il lievito. con il composto ottenuto riempite a metà i pirottini disposti nell'apposita teglia per muffin. dividete a pezzetti il cioccolato bianco. infilate un pezzetto di cioccolato al centro del composto in ogni pirottino. coprite con il restante composto i pirottini, lasciando almeno un cm dal bordo. cuocete i muffin in forno già caldo a 190° per 20-25'. serviteli spolverizzati di zucchero a velo. le dosi sono per circa 12 pezzi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.