RICETTE

Muffins ai fichi freschi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di farina, 150 g di burro sciolto, 100 g di latte, 2 uova, 160 g di zucchero, una bustina di vanillina, una bustina di lievito per dolci, 8 fichi, un pizzico sale

Quando prepari i muffins ai fichi freschi riesci a mettere d'accordo la passione dei bambini per i dolcetti e la necessità di aggiungere la frutta fresca alla loro merenda.

Setaccia la farina con il lievito, il sale e la vanillina.

Frulla tutti gli ingredienti liquidi: il burro fuso con il latte, le uova e lo zucchero. Quando hai ottenuto un composto liscio, usalo per impastare la farina.

Incorpora delicatamente i fichi tagliati a pezzi, lavati ma non sbucciati.

Versa l'impasto negli stampini da muffins - aiutandoti con un cucchiaio, in modo che ci siano pezzi di fico in ogni muffin - e inforna a 180°C per 18-20 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.