Riscaldare il forno a 180°. imburrare 25 stampi per muffin. lavare bene i mirtilli e metterli da parte. versare il burro in un pentolino e lasciarlo fondere a fuoco basso. non appena si è raffreddato lavorarli insieme alle uova e al latte con una frusta e tenere da parte. versare la farina setacciata in una terrina, aggiungere il lievito, il bicarbonato, il sale, lo zucchero e la scorza di limone grattuggiata. dopo aver amalgamato un po' aggiungere i mirtilli. unire quindi la crema con le uova e girare ancora con un cucchiaio di legno velocemente. quindi versare il composto negli stampini per muffin (stando attenti a non riempirli completamente). infornare per 15-20 min. quando sono cotti, cacciarli dal forno e lasciarli raffreddare negli stampi. quindi adagiarli in un cestino da regalare. per evitare spiacevoli inconvenienti controllare la cottura dei muffin con uno stecchino. quindi perforarli con lo stecchino e quando sono cotti lo stecchino deve uscire asciutto. nel caso in cui si usino i mertilli surgelati, questi devono essere aggiunti all'impasto solo all'ultimo momento.
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