RICETTE

Muffins alla banana e cioccolato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 gr di farina autolievitante, 125 g di zucchero, 1 uovo, 150 ml di latte, 100 gr di gocce di cioccolato, 2 banane, 80 g di burro, sale

Sbucciate le banane e schiacciatele in un piatto con una forchetta fino a ridurle in purea. sbattete in una terrina l'uovo, incorporatevi il latte, il burro sciolto a bagnomaria e amalgamate bene il tutto. miscelate la farina con lo zucchero, il sale, le gocce di cioccolato (in alternativa potete usare la tavoletta tritata), unite il composto di liquidi e amalgamate bene il tutto velocemente. versate il composto ottenuto nell'apposito stampo per muffin nel quale avrete disposto gli appositi pirottini (se non li avete imburratelo ed infarinatelo), lasciando circa 1 cm dai bordi. cuocete i muffin alla banana in forno già caldo a 190° per circa 20'. queste dosi sono sufficienti per circa 12 muffins.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.