Ragù: in una pentola con due/tre cucchiai di olio rosolate le verdure tritate, aggiungere la carne e rosolarla mescolando bene; quando avrà preso un poco di colore salate e aggiungere i pomodori in piccoli pezzi. far cuocere per circa un'ora, aggiungere poca acqua se dovesse asciugare troppo; dovrà risultare un ragù piuttosto asciutto. a cottura ultimata aggiungere una buona presa di erbe aromatiche, pepate e lasciare raffreddare. nel frattempo tagliare le melanzane a fette di mezzo centimetro scarso, infarinarle leggermente e friggerle brevemente (dovranno essere a mezza cottura) in olio bollente;preparare una salsa besciamella piuttosto densa, con circa mezzo litro di latte e burro e farina in proporzione; lasciare intiepidire. a questo punto preparare il timballo. incorporare alla besciamella i tuorli delle uova ed il formaggio. incorporare al ragù gli albumi delle uova, mescolando accuratamente. in una teglia da forno disporre gli ingredienti a strati: un primo di melanzane, uno strato di ragù, ripetete l'operazione e completate con un ultimo strato di melanzane. versare sul tutto la besciamella e mettere in forno moderato per circa tre quarti d'ora. servire caldo ma non "rovente"; il giorno successivo sarà ancora più buono!
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