RICETTE

Mustaccioli

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina, zucchero, ammoniaca, cacao, cioccolata fondente, marmellata di albicocche

Disporre a corona 1 kg di farina ed al centro versare 900 gr di zucchero, 100 gr di cacao e ammoniaca t. 2; stemperare gli ingredienti con 6 cucchiai d'acqua, lavorando la pasta fino a quando risulterà bene amalgamata ed avrà raggiunto una media consistenza. coprire la pasta con un panno umido e lasciarla riposare per 12 ore. trascorso tale tempo, col mattarello spianare la pasta dell'altezza di circa mezzo centimetro, indi con l'aiuto degli stampi ritagliare la pasta a forma di rombo, poi ungere con pochissima sugna la placca del forno e sistemarvi i rombi di pasta spennelati di acqua. lasciare cuocere per circa 20 minuti a 160°. sfornarli e farli raffreddare. precedentemente si sarà preparata la ghiaccia al cioccolato mescolando tra loro 400 gr di zucchero a velo, 100 gr di cioccolata fondente sciolta e 6 cucchiai d'acqua. con questo composto spalmare leggermente la faccia interna dei mustacciuoli e lasciare asciugare. girare i rombi e sulla faccia superiore passare un poco di crema composta da 100 gr di di marmellata di albicocche riscaldata con 3 cucchiai di zucchero e 1 bicchiere circa di acqua. spennellare ancora con la ghiaccia al cioccolato. rimettere in forno aperto a calore bassissimo e farli asciugare.

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