Spellate la salsiccia e sbriciolatela con le mani. sbucciate e tritate finemente lo scalogno. in una padella fate soffriggere lo scalogno con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete la salsiccia e proseguite la cottura a fuoco vivace mescolando con cura. a parte versate la polpa di pomodoro ed uno spicchio di aglio in una casseruola e cuocete per circa 10 minuti. eliminate l’aglio ed aggiungete la salsiccia rosolata, mescolate e proseguite la cottura per altri 5 minuti. aggiustate di sale se necessario. preparate la polenta a cottura rapida seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. versate la polenta negli stampini di silicone per muffin riempendoli sino a poco più di metà altezza. con il dorso di un cucchiaio premete sul fondo creando così una specie di scodellina. versatevi all’interno il sugo con la salsiccia e spolverizzate con abbondante formaggio parmigiano. informate a 200° per circa 5 minuti in modo da gratinare bene la superficie. sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere i nidi di polenta dallo stampo.
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