RICETTE

Nuvole con melanzane e patate al profumo di basilico e pinoli

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 melanzane, 2 patate, basilico fresco, 100 gr noci, 100 gr pinoli, 100 gr parmigiano, olio, aglio, sale q.b., pasta formato nuvole granoro

Lavare e sbucciare le patate, cubettarle e sbianchirle in acqua bollente salata per un minuto dall'ebollizione, scolarle e tenerle da parte. cubettare le melanzane e friggerle in poco olio bollente e uno spicchio d'aglio, sgocciolarle dall'olio in eccesso e tenerle da parte. passare nell'olio le patate cubettate, e dopo qualche minuto aggiungere anche le melanzane, aggiustare di sale e tenere da parte.passare al mixer il basilico con uno spicchio d'aglio, il sale grosso, il parmigiano, le noci e l'olio e tenere da parte. quando la pasta sarà al dente, aggiungere il composto di verdure, il pesto di basilico e in ultimo i pinoli leggermente tostati. buon appetito!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.