RICETTE

Oca Arrosto con Cavolo Rosso

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 oca del peso di 3 kg. circa, 120g. di burro, 150g. di pancetta affumicata, 100g. di salsiccia affumicata, 100g. di pan carré, 2 bicchieri di panna acida, un chilo e mezzo di cavolo rosso, mezzo bicchiere di aceto rosso, 2 cucchiai di zucchero, brodo di carne, sale e pepe

Preparare il ripieno impastando il pan carré con la pasta della salsiccia e la panna acida. con questo composto, farcire l'oca ben pulita, fiammeggiata e insaporita all'interno con sale e pepe. ungere l'oca con burro fuso e fasciarla con le fettine di pancetta. cuocere in forno a 180ø per un'ora circa. rosolare i cavoli sminuzzati in 50g. di burro dopo aver tenuto da parte le foglie più belle. unire l'aceto e lasciar evaporare. aggiungere il brodo, metà dello zucchero, sale e pepe. lasciar cuocere dolcemente per 2 ore aggiungendo brodo a mano a mano che il composto si asciuga. a cottura ultimata scoperchiare e cuocere a fiamma viva per far restringere il liquido. toglieree l'oca dal forno e spennellarla con il suo sugo a cui si sarà aggiunto lo zucchero rimasto. ripassare al forno caldissimo per qualche minuto e servire l'oca insieme al cavolo stufato sopra un piatto di portata guarnito con le foglie tenute da parte.

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