RICETTE

Oeuf surprise

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 uova, 2 cucchiai abbondanti di maionese, 1 vaseto di tonno al naturale, olio, 1/2 etto di prosciutto cotto arrosto a dadini molto piccoli, a scelta un pizzico di pepe nero. foglie di lattuga ricia per la coreografia.

Il procedimento è molto semplice e il luogo di orgine è la calabria solo perchè io vivo in calabria... signore care, quando non avete idee per preparare un antipastino veloce veloce e dovete far bella figura anche con l'estetica allora questa portata fast è ciò che fa per voi... allora si tagliano le uova a metà, si cava il rosso e lo si schiaccia assieme alla maionese, il tonno, il prosciutto cotto a dadini. si precisa che il tutto non deve esere messo nel frullatore ma si amalgama con la forchetta... amalgamate il tutto con qualche goccia d'olio e se si desidera aggiungete un pò di pepe nero. servite posando le uova su un bel letto di lattuga. ps. : molto del composto resterà fuori dalle uova; mi raccomando non buttatelo, ma create una zona al centro del piatto. e' preferibile usare uno di quei piatti che hanno degli scomparti così al centro inserirete la crema e le uova aresteranno più ferme. mi raccomando non mangiatene troppe perchè si sa, le uova non sono proprio una passeggiata di salute... buon appetito!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.