RICETTE

Ombelichi al gorgonzola e profumo

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 gr di dischi o ombelichi (pasta), 250 gr di gorgonzola dolce, 100 gr di panna da cucina, 2 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato, qualche foglia di salvia e rosmarino, uno spicchio d'aglio, 100 gr di burro, una bustina di zafferano o curry in polvere

Fai sciogliere in un tegamo il burro con l'aglio intero; togli l'aglio e aggiungi salvia e rosmarino interi anch'essi. attenzione a non far cuocere troppo il burro (friggere), aggiungi lo zola pulito e a tocchetti, la panna, il pecorino e lo zafferano per colorare la crema. continua a mescolare fino ad ottenere una crema. nel frattempo lessa la pasta in acqua non troppo salata, va bene comunque qualsiasi tipo di pasta corta, scola la pasta non troppo versandola direttamente nel tegame con un pò di acqua di cottura. servire subito.

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