Tritate molto finemente il prosciutto; in una terrina sbriciolate finemente con una forchetta la ricotta; quindi unitevi, mescolando con un cucchiaio di legno, il prosciutto, insaporendo il composto una presa di sale. impastate bene, aggiungendo a poco a poco il latte necessario a ottenere un impasto piuttosto morbido. sgusciate le uova in una ciotola, unite il formaggio, una presa di sale e sbattetele fino a che saranno leggermente schiumose. mettete in una padella antiaderente del diametro di 26cm. l'olio; quando sarà ben caldo versatevi le uova, fate rassodare la frittata dalla parte a contatto col recipiente, lasciandola leggermente cremosa in superficie. distribuite al centro dell'omelette il composto di prosciutto e ricotta livellandolo. sollevate con una paletta i 2 lembi esterni della frittata chiudendo all'interno la farcia. abbassate il fuoco e lasciate cuocere l'omelette per qualche minuto. a piacere potete preparare 2 o 4 omelettes (in quest'ultimo caso userete un padellino di 18 cm. di diametro).
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