Gli omini di pan di zenzero sono un grande classico natalizio della tradizione anglosassone. Pare addirittura che le prime testimonianze scritte della loro realizzazione risalgano al regno d'Elisabetta I d'Inghilterra.
Per prepararli, setaccia la farina con lo zucchero, aggiungi le spezie e il bicarbonato e, in ultimo, anche il burro tagliato a cubetti.
Aggiungi anche il miele e passa tutto al mixer fino ad ottenere un composto bricioloso. Unisci infine l’uovo e impasta ancora qualche istante fino ad ottenere una palla. Avvolgi l’impasto in una pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per circa 2 ore.
Aquesto punto stendi l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm.
Ricava i biscotti con il classico tagliapasta a forma di omino e ponili su una teglia coperta con carta da forno, passando quindi in forno caldo a 180°C per circa 12 minuti.
Prepara la glassa montando a neve ferma l’albume e incorporando poco alla volta, sempre sbattendo, lo zucchero a velo. Poni la glassa in una tasca da pasticcere con bocchetta stretta e liscia e decora a piacere i biscottini.
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