RICETTE

Orate all'anconetana

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 orate di 500 g l'una, 1 scalogno, 1 foglia di alloro, 2,5 dl di vino bianco, olio q.b., sale, pepe, noce moscata, 4 uova, 8 acciughe sotto sale, mezzo panino raffermo, aceto q.b., 1 spicchio di aglio,

Pulite le orate. tritate lo scalogno e l'alloro, unite il vino, qualche cucchiaiata di olio, sale, pepe e la noce moscata. mescolate bene, mettete in un vassoio e immergetevi le orate a marinare x circa 2 ore rigirandole spesso. rassodate le uova, sgusciatele, eliminate gli albumi e mettete i tuorli in un tritatutto, aggiungete le acciughe dissalate, la mollica del panino ammorbidita nell'aceto e lo spicchio di aglio. tritate, salate, pepate e diluite con l'olio fino ad ottenere una salsa morbida. scolate le orate dalla marinata e cuocetele sulla griglia ben calda ungendole con un filo di olio, servitele accompagnate dalla salsa preparata

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