RICETTE

Orecchiette alla crema di piselli e bruciatini

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Orecchiette surgelate o secche, piselli in scatola, pancetta affumicata a cubetti, sale, grana o parmiggiano, peperoncino.

Mentre bolle l'acqua per la pasta, mettete in una padella la confezione di piselli a scaldare con un mezzo bicchiere d'acqua per 6 o 7 minuti senza salare e nel contempo abbrustolite in un altra padella i cubetti di pancetta. buttate le orecchiette in acqua bollente salata e fate cuocere, nel frattempo mettete in un minipiller o similare i piselli e fanete una crema. mescolate la crema di piselli con la pancetta e, una volta scolata la pasta, saltatela con il condimento ottenuto. aggiungete qualche granello di peperoncino secco, impiattate e spolverate di grana o parmiggiano.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.