RICETTE

Orecchiette con funghi e cavolo nero

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500g orecchiette, 400g filetti di merluzzo surgelati, uno scalogno, 20g funghi secchi, un dl vino bianco, 2 dl brodo vegetale, 6 foglie di cavolo nero, 30g pecorino grattugiato, olio d'oliva, peperoncino in polvere, sale

Mettete a mollo i funghi secchi per 20 minuti, strizzateli e tritateli. sbucciate e tritate lo scalogno. lavate e tagliate a julienne le foglie di cavolo (dopo aver eliminato la costa), poi scottatele in acqua salata in ebollizione per 5 minuti. scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, aggiungete lo scalogno e il vino bianco e lasciatelo evaporare per metà. unite il merluzzo e il brodo bollente e cuocetelo, coperto, per 10 minuti. aggiungete il cavolo e i funghi, salate, e proseguite la cottura per 10 minuti. lessate le orecchiette, scolatele, versatele nella padella con il pesce, mescolate e servite con pecorino e peperoncino a piacere.

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