Impastate la. farina e la semola con acqua tiepida salata fino ad otte- nere una pasta piuttosto soda. staccate un pezzetto di pasta, ricavate un bastoncino e intanto avvolgete il pezzo che rimane in attesa di un tovagliolo. tagliate il bastoncino a pezzetti di circa 1 cm con il pollice strascicate la pasta sulla spianatoia ottenendo delle conchigliette. rovesciatele poi tenendole sulla punta dell'indice o del pollice. stendete le fettine di carne ben battute sul tagliere, salatele e pepatele. copritele con delle striscette di pancetta, qualche scaglietta di formaggio e un po' del trito di prezzemolo e aglio. arrotolate le fettine e fissatele con uno stecchino. fate rosolare un po' di cipolla nell'olio, unite gli involtini e rigirateli da ogni parte, bagnateli con il vino. lasciatelo evaporare, salate e poi unite i pomodori passati. prima di togliere dal fuoco spolverizzate con pepe e parmigiano grattugiato. lessate le orecchiette in abbondante acqua salata. sgocciolatele e conditele con il sughetto denso, servitele con le bracioline con altro formaggio grattugiato (parmigiano, pecorino o ricotta dura).
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