RICETTE

Orecchiette e cavolo

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un cavolfiore bianco medio, una grossa cipolla rossa , filetti di acciuga q.b., 5 pomodorini rossi e maturi, orecchiette 400 gr, qualche manciata molllica di pane casereccio oppure pane grattugiato, formaggio pecorino grattuggiato, sale, olio dioliva extra vergine

Dopo aver lavato il cabolfiore lo dividete a grossi pezzi e lo mettete in uma pentola di acqua abbastanza capiente, quando il cavolo è quasi cotto saltate e aggiungete le orecchiette affinchè entrambi raggiungano la cottura insieme;nel frattempo mettete in uma padella antiaderente dell'olio di oliva e fate appasire una cipolla tagliata a fettine sottili, aggiungete i filetti di acciuga i pomodorini tagliati a pezzetti e fate cuocere il tutto, in un altra padella antiaderente mettere un cuccgiai di olio di oliva e fate soffriggere a fuoco basso la mollica di pane o il pane grattuggiato facendo attenzione a non bruciarlo e non farli attaccare alla padella, quindi girarlo continuamente con un cucchiaio di legno e toglierlo dal fuoco quando sarà dorato. quindi scolare, una volta cotta, la pasta col cavolfiore versarci sopra il sughetto mescolare il tutto , aggiungere una parte di mollica di pane precedentemente rosolata e formaggio pecorino grattuggiato, preparare i piatti e spolverare ancora della mollica di pane e formaggio . non ho aggiunto sale nel sughetto poichè l'acciuga e il pecorino sono salati per conto loro. buon appetito bruna

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