RICETTE

Orecchiette in salsa di rucola e provolone piccante

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 gr. di orecchiette, 1 bustina piccola di pinoli, 3 mazzetti di rucola, succo di mezzo limone, 120 gr. di provolone piccante, sale, pepe, olio extravergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio

Mentre attendete che l'acqua per la pasta sia pronta, preparate il condimento mondando la rucola e tagliandone i gambi troppo lunghi o meno teneri. una volta asciugata mettetela in un tritatutto, con sale, pepe, olio d'oliva ed il succo di mezzo limone, frullate ed aggiungete in seguito nel mixer i pinoli che, a vostro piacimento potete magari tostare leggermente in una padella. otterrete così una salsina della quale potete regolare la densità a seconda dell'olio d'oliva che aggiungerete. quando avrete lessato le orecchiette potrete saltarle in pentola con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio. a questo punto potete aggiungere la vostra salsina di rucola ed il provolone piccante che avrete tagliato a fiammiferini sottili con il tritatutto.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.