RICETTE

Orecchiette vecchia marina.

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr. di orecchiette medie,500 gr. di vongole veraci,300 gr di calamaretti puliti, 4 pomodorini medi, aglio,un piccolo peperoncino,prezzemolo tritato grossolanamente, alcune foglie di rucola,vino bianco,sale.

In una padella all' olio caldo aggiungere peperoncino ed aglio intero pulito ma senza farlo inbiondire, aggiungere i calamaretti ben asciutti, i pomodorini tagliati a filetti il più possibile sottili e il vino bianco. lasciare asciugare un pò per 7-8 minuti a fuoco medio e senza coprire la padella. aggiungere le vongole e proseguire la cottura per altri 4-5 minuti.a questo punto aggiungere un pò di sale se necessita (tenere presente del sale già contenuto nei frutti di mare.) scolare ben asciutte le orecchiette farle saltare max 3 minuti in padella. aggiungere il prezzemolo tritato versare nei piatti e aggiungere la rucola sminuzzata a mano.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.