RICETTE

Ossa di meringa

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

100 gr di albumi
200 gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale

Accendi il forno a 100°. dividi i tuorli dagli albumi e metti solo gli albumi in una terrina capiente insieme a 100 gr di zucchero a velo e ad un pizzico di sale. con lo sbattitore elettrico monta gli albumi a neve in modo che risultino molto spumosi e densi. incorpora, un po’ alla volta, il resto dello zucchero a velo con un mestolo di legno, cercando di mescolare sempre dall’alto verso il basso delicatamente.
metti il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta larga e forma prima un lungo cilindro il più liscio possibile alle estremità del quale formerai 2 montagnole per lato, del diametro di 2 cm l’una, a formare la classica forma dell’osso.
inforna le meringhe e fai cuocere per circa due ore. in questo periodo di tempo, le meringhe si asciugheranno ma non dovranno assolutamente diventare ‘scure’: se ti sembra scuriscano abbassa la temperatura del forno.

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