RICETTE

Pabassinas

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 kg di farina di semola, 3 uova, 1 tuorlo, 250 gr di strutto, 400 gr di zucchero, 150 gr di mandorle tritate grossolanamente, 150 gr di uvetta sultanina, buccia grattugiata di un limone, buccia grattugiata di un arancia, 1 bustina di lievito, 1/2 bicchiere di latte,125 gr di zucchero a velo, 1 albume, poco succo di limone

Sciogliete lo strutto e fatelo intiepidire. sulla spianatoia versate la farina e fate la fontana. unitevi tutti gli ingredienti (per ultimo il lievito sciolto nel latte). impastate bene(se fosse necessario potete aggiungere ancora un po' di latte) fino ad ottenere un composto omogeneo e fate la palla. mettetela a riposare in una terrina coperta. tirate una sfoglia sottile e con delle forme per biscotti o con un bicchiere ricavate i pabassinos. disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete in forno già caldo per circa 10 minuti a 180°. intanto preparate la glassa lavorando in una ciotola tutti gli ingredienti. ricoprite i pabassinos freddi di glassa, aiutandovi con un cucchiaio. se volete potete decorare con della codette colorata.

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